Una gran escalera hace una gran escultura, y me gusta esta imagen de la misma manera me gusta las esculturas de Donald Judd.

La casa W-Window situada en Kioto fue diseñado y construido por el matrimonio de arquitectos Takeguchi KentaroYamamoto Asako (Alphaville) como su residencia.

Como se evidencia en los planos, las ventanas se fijan en un surco en forma de V que se extiende verticalmente a cada lado del edificio. Los surcos V crean pequeños patios triangulares en la parte estrecha del edificio.  Este “cinturón” del edificio y las vistas desde las ventanas  acentúan la profundidad de los espacios interiores.

La superficie de la casa W-Window es aproximadamente 30 metros cuadrados. Es ligeramente inusual en una casa japonesa que la entrada no tenga un “tataki” (donde te quitas los zapatos al entrar en una casa o un apartamento en Japón), el suelo es de hormigón  en la entrada, un escalón más que el resto de los pisos en las casas japonesas.

Kentaro Takeguchi, uno de los arquitectos  estaba interesado en difuminar la línea entre la arquitectura comercial y residencial. Como posibilidad el edificio podría ser convertido fácilmente a fines comerciales, y los pisos en los niveles superiores se pueden ampliar, debido a la altura de techos generosa que mide aproximadamente 3.65m en cada planta.

 

Fotografías © ALPHAVILLE & Kei Sugino
Takeguchi Kentaro / Yamamoto Asako (Alphaville)
WHATWEDOISSECRET.ORG

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies