A continuación presentamos unas imágenes de una reforma realizada recientemente en un piso de Madrid. En esta ocasión intervenimos desde el asesoramiento de la compra de la vivienda hasta la elección del mobiliario.

Descripción del proyecto


La idea fundamental de este proyecto era conseguir que la luz natural circulase por todas las estancias, ya que el piso la distribución anterior era bastante compartimentada.  Por lo que se crea un espacio central y protagonista, que es la zona social: comedor, cocina, salón, es decir, la zona de estancia diurna, relegando a segundo plano los dormitorios y zona de servicios, es decir, las zonas de estancia nocturna. La integración de la cocina al comedor y al salón, que hace a la vez de rótula de unión para los mismos, permite lograr una iluminación natural constante, por lo que se aprovecha tanto la luz exterior como la del patio interior del edificio.  Asimismo el uso recurrente del color blanco permite dar mas luminosidad.  De esta manera se consigue una sensación de amplitud, gracias también, a la perspectiva en diagonal que se la da la propia forma del piso. En este sentido, se utilizó en los suelos, tarima de madera de IPE en contraste con las paredes de color blanco, para resaltar dicha perspectiva.  Por otro lado, el piso reformado pasó de tener 6 estancias a 3estancias, el gran espacio central y los dos dormitorios.  La forma del comedor, permite añadir a éste, otro uso solicitado por el cliente, que en la actualidad es de mucha utilidad, como es una zona de trabajo en casa, home office, sin necesidad de habilitar una habitación para ello y aprovechando el gran espacio protagonista.

Ficha Técnica

Localización: Madrid.
Superficie: 98 m2.
Duración de la construcción: Mayo 2007 – Noviembre 2007.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies