Vivienda familiar situada en Akisima. Destacamos el tratamiento de la cubierta inclinada, los planos que la componen son visibles desde el interior, asimismo se abren los paramentos laterales de la cubierta propiciando una insolita entrada de luz y la posibilidad de ver el cielo desde la estancia principal de la vivienda.

Como en la mayoría de las viviendas contemporáneas japonesas el salón junto con la cocina y el espacio de comedor lo forma una única estancia de generosas dimensiones. La relajante sala del tatami y los escritorios de los dormitorios son otros de los elementos estudiados en la elaboración del proyecto.

La escalera interior, es otro de los elementos destacados del diseño de la vivienda, tanto la huella como su tabica vertical se realiza en chapa microperforada, permitiendo el paso de nuevo el paso de la luz a los tramos inferiores.

Superficie de parcela: 132.75m2

Superficie construida de la vivienda:124.65m2
Superficie de ocupación en planta: 64.75m2

Estudio Chikara Ito and Kayoko Ichihara
WHATWEDOISSECRET.ORG

 

Valoración de nuestros lectores
[Total valoraciones: 1 Promedio: 5]

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies